Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Раздаточные линииМежду производством продукции и организацией ее потребления на предприятиях общественного питания связующим звеном являются линии раздачи, которые позволяют не только сократить время обслуживания посетителей, но и увеличить проходимость заведения при минимуме обслуживающего персонала.Достоинством линий раздачи следуеттакже считать их компактность, функциональность и модульность. Можно спроектировать прямую линию или с помощью поворотных модулей изогнуть ее, придавая оригинальный внешний вид и максимально используя полезную площадь. Многофункциональность линии раздачи и комплектация модулей по индивидуальному заказу позволяют применять их для оснащения предприятий питания самого различного профиля. Линии раздачи широко используются во всевозможных столовых и выпускаются для сервисного или самостоятельно-го обслуживания. В первом случае, как правило, со стороны клиента модули линии оснащены закрытыми прозрачными панелями, которые позволяют выбрать блюдо из имеющегося ассортимента, но не предоставляют посетителям непосредственного доступа к продукции. Доступ к блюдам с противоположной стороны и их выдачу осуществляют операторы, которых для быстрого обслуживания должно быть несколько. Двигаясь от начала линии, клиент размещает на подносе выбранные блюда (холодные, горячие, закуски и проч.), а в конце линии, где располагается касса, производит их оплату. При самообслуживании посетители имеют свободный доступ к порционным блюдам. Двигаясь от начала линии к кассе, посетитель самостоятельно берет тарелки с готовыми блюдами и достаточно быстро проходит всю линию. Операторов в таком случае требуется гораздо меньше (для пополнения прилавков новыми порционными блюдами). В больших столовых, чтобы увеличить их проходимость, линии можно выстраивать несколькими параллельными потоками. Для самообслуживания по типу шведского стола широко применяются салат-бары, обеспечивающие доступ к продукции со всех сторон. В этом случае, как правило, оплата осуществляется заранее, вне зависимости от выбираемых впоследствии блюд, поэтому кассовый стол может быть установлен при входе в зал. Такие линии раздачи широко применяются в ресторанах, для организации завтраков в гостиницах, выездных фуршетов и т.д. Ассортимент блюд достаточно широк, порции не нормируются, а основная функция небольшого числа операторов, обслуживающих линию, — своевременно пополнять освободившиеся емкости новой продукцией. Линии раздачи могут быть настольными и напольными (стационарными и передвижными). Настольные линии, как правило, используются на небольших предприятиях общественного питания. Они компактны, удобны в эксплуатации, при желании могут комплектоваться стендами. Напольные линии могут для мобильности оснащаться колесами. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||