Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
ПросеивателиНа предприятия общественного питания мука, сахар, крупы и другие сыпучие продукты поступают в различной таре - мешках, картонных коробах и т.п., что ведет к их засорению механическими примесями.Просеиватели применяют для механизации процесса отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей (механических и органических) в кондитерских, мучных и горячих цехах, а также в специализированных предприятиях - блинных, пельменных, вареничных, пирожковых и др. Мука подвергается просеиванию как для отделения механических примесей, так и разрыхления и насыщения ее воздухом, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность дрожжей при брожении теста. Тесто, замешенное из такой муки, дает больший припек, а готовые изделия получаются более пышными. В результате просеивания продукт делится на две фракции: проход-с размерами частиц меньше отверстий сита (проходит через них) и непросев или сход — с размерами частиц больше отверстий сита (остается на поверхности сита). Рабочими инструментами просеивателей являются сита различной конструкции, изготовленные, чаще всего, из металлических сеток. В зависимости от конструкции сита просеиватели подразделяются на две группы:
На предприятиях общественного питания применяются в основном просеиватели с плоским виброситом и вращающимся цилиндрическим ситом (с верхней подачей) меньших произвол ительностей. Аппарат «Каскад» достаточно компактный (400x600x830 мм), что позволяет устанавливать его на столе. При установке на столе должен быть использован резиновый коврик. Производительность при просеивании муки не менее 150 кг/ч, мощность двигателя 0,18 кВт. Аппарат может применяться не только в предприятиях общественного питания средней и малой мощности, но и в специализированных кондитерских цехах. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||