Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Удельная холодопроизводительностьУдельная холодопроизводительность — это количество передачи тепловой энергии в испарителе на единицу массы при определенных условиях.Количество теплоты, которое каждая единица массы хладагента поглощает из камеры, известно как удельная холодопроизводительность. Например, при таянии одной единицы массы льда он поглощает количество теплоты, равное скрытой теплоте плавления. Если лед тает при 0 °С, он поглотит 333,5 кДж/кг. Следовательно, удельная холодопроизводительность 1 кг льда - 333,5 кДж. А при кипении жидкого хладагента в испарителе он поглощает количество теплоты, равное скрытой теплоте парообразования. Всякий раз, когда система машинного охлаждения работает правильно, температура жидкости на входе в регулятор расхода хладагента выше, чем температура насыщения хладагента в испарителе. Следовательно, часть каждой массы единицы жидкости, которая выходит из регулятора расхода хладагента, закипает и охлаждает остальной жидкий хладагент до условий насыщения в испарителе. По данной причине только часть каждой единицы массы жидкого хладагента в испарителе поглощает тепловую энергию из камеры. Следовательно, удельная холодопроизводительность на единицу массы жидкости, циркулирующей через систему охлаждения, всегда меньше, чем полная скрытая теплота парообразования в цикле. При увеличении разницы температур хладагента в жидкостном трубопроводе и испарителе удельная холодопроизводительность процесса уменьшается, так как должно закипеть больше охладителя для снижения температуры горячей жидкости, и меньше жидкости остается для полезного охлаждения в испарителе. Другими словами, процесс гановится менее эффективным, так как требуется больший массовый ра ход потока для того же количества полезного охлаждения в испарителе. Удельная холодопроизводительность процесса зависит от теплоемкости жидкого хладагента на входе в испаритель. Объемный расход потока всегда меньше, чем количество жидкости, которая поступает в регулятор расхода хладагента из-за закипания. Удельная холодопроизводительность исключает теплоту, поглощенную в процессе закипания. | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||