Email: | ||||
| ||||
СТАТЬИ ПО ТЕМАМ
НОВОСТИ БИЗНЕСА С приходом теплого времени года встает извечный вопрос о качественном хранении продуктов на даче, в автомобиле, в походе. Естественно, что в этой ситуации главным спутником любого ...
|
Инвентарь для подготовки к продаже и продажи товаровДля подготовки товаров к продаже используют колбды для разруба мяса и рыбы, разделочные и гастрономические доски для разделки и нарезки товаров, мутовки для молочных товаров. Доски изготавливают монолитными, из твердых сортов древесины или из многослойной фанеры. Их шлифуют; пропитывают растительным маслом.При мытье досок не рекомендуется пользоваться крутым кипятком, а также сушить их вблизи отопительных приборов. Мутовки служат для перемешивания молока, сметаны и других молочных продуктов в бидонах и флягах. Мутовка представляет собой металлический стержень с ручкой в виде кольца на одном конце и припаянного диска с отверстиями на другом конце. Для подготовки к продаже промышленных товаров используют одежные щетки, гладильные доски, утюги и др.
Режущие инструменты предназначены для ручной нарезки, разделки и разруба продовольственных товаров. Наиболее распространенным видом режущих инструментов являются ножи. Нож состоит из полотна и ручки. Полотно изготавливают из твердых, термически обработанных видов стали. Острая передняя часть полотна называется носок, противоположная, обращенная к ручке, — пятка; заточенная часть полотна — лезвие, а противоположная — обух. Ручки ддя ножей изготавливают из дерева или пластмассы. Все ножи можно подразделить на три группы: для разделки мяса и рыбы, гастрономические и хлеборезные. Различные по назначению ножи отличаются длиной, шириной и толщиной полотна, размером и массой. Чем плотнее консистенция нарезаемого продукта, тем шире и короче должно быть полотно ножа, а чем больше диаметр нарезаемого товара, тем длиннее полотно. Ножи должны быть удобными для работы, крепление ручки плотным, не допускающим перемещения и поворота полотна. Лезвие затачивают равномерно под углом 30...40°. Оно не должно иметь зазубрин и заусениц. Назначение ножа определяет форму заточки лезвия и положение ручки относительно полотна; например, у ножа для нарезки сыров ручка приподнята над полотном. Выпускают также нож-струну для резки монолитов масла на бруски. Для этого используют рояльную струну диаметром 0,2...0,5 мм с двумя ручками из дерева твердых пород. Длина ножа-струны 600 мм. Нож-струну также можно использовать при нарезке крупных брусков сыра. Топоры мясорубные (тупицы) предназначены для разруба мясных туш, крупной рыбы, птицы и т.д. Лопатки торговые служат для отпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий, ягод, топленого масла или жиров и других товаров. Они состоят из основания и черенка с ручкой. Основание и черенок изготавливаются из металла, ручка — из древесины или пластмассы. Лопатки могут быть цельнометаллические (штампованные). Формы и размеры лопаток зависят от их назначения. Основание лопатки может иметь прорези различных форм и размеров. Вилки торговые используют для показа и продажи мясных, рыбных и гастрономических товаров, полуфабрикатов, хлеба. Наибольшее распространение получили двухрожковые гастрономические вилки и пятирожковые вилки для разрыхления и продажи квашеной капусты. Основание вилки изготавливают из нержавеющей стали, ручки — из дерева или пластмассы. Выпускают также вилки со сбрасывателем. Щипцы торговые служат для продажи кондитерских изделий, полуфабрикатов, кулинарных рыбных изделий. Щипцы могут быть цельноштампованными, пружинящими за счет гибкости металла, или изготовлены из двух частей, соединенных между собой шарниром. Совки для фасовки и продажи сыпучих товаров изготавливают из листового алюминия, пластмассы или дерева, а также из металла с деревянной или пластмассовой ручкой. Вместимость совков может быть разная (1, 0,5, 0,25 кг). | |||
Copyright 2006-2020 @, ООО "ХолодПроСервис".
Копирование любых материалов с сайта только с письменного разрешения. | ||||